Foto: Banco de imágenes libres |
En el marco de la estrategia “UdeC entorno saludable” que lidera la Vicerrectoría de Bienestar Universitario, mediante la cual se han venido creando espacios educativos para promover la cultura de buenos hábitos alimenticios en la comunidad universitaria, se desarrolló la capacitación virtual sobre el consumo de azúcar y el riesgo para la salud, el 23 de septiembre pasado, a través de la Plataforma Meet.
Durante la charla la enfermera Diana Herrera y la estudiante de Enfermería Carolina Hernández explicaron a los asistentes el peligro que representa el alto consumo de azúcar para el cuerpo humano, y cómo este mal hábito puede ser el causante principal de muchas enfermedades que incluso podrían llegar a ocasionar la muerte.
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“Existen varios tipos de azúcares que consumimos frecuentemente, entre estos está la sacarosa conocida como azúcar de mesa, la fructosa que es la que se deriva de las frutas y verduras, la lactosa que obtenemos de la leche y la maltosa que es la que viene de la malta; si simplemente consumimos los alimentos con su contenido dulce natural no habría ningún riego, el problema es que estamos agregando azúcar adicional y así terminamos consumiendo una cantidad que realmente no necesita nuestro organismo, ocasionando un sin número de daños a nuestro cuerpo que se traduce en enfermedades cardiacas, obesidad, diabetes, entre otras”, dijo Diana Herrera Galvis, enfermera de Salud y Seguridad Laboral.
“Existen varios tipos de azúcares que consumimos frecuentemente, entre estos está la sacarosa conocida como azúcar de mesa, la fructosa que es la que se deriva de las frutas y verduras, la lactosa que obtenemos de la leche y la maltosa que es la que viene de la malta; si simplemente consumimos los alimentos con su contenido dulce natural no habría ningún riego, el problema es que estamos agregando azúcar adicional y así terminamos consumiendo una cantidad que realmente no necesita nuestro organismo, ocasionando un sin número de daños a nuestro cuerpo que se traduce en enfermedades cardiacas, obesidad, diabetes, entre otras”, dijo Diana Herrera Galvis, enfermera de Salud y Seguridad Laboral.
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La actividad que contó con la participación de administrativos y docentes fue el espacio ideal para, que a través de imágenes y ejercicios interactivos, se conocieran los beneficios de tener un cambio en la alimentación.
Cabe destacar que este tipo de espacios informativos se seguirá realizando para promover la cultura de hábitos saludables en la comunidad universitaria
¡Recuerda que tu salud es primero! y comer bien, hacer ejercicio y mantener una buena salud oral te ayudarán a mantener un excelente estado de salud. - Conectados a la salud de nuestra comunidad.
La actividad que contó con la participación de administrativos y docentes fue el espacio ideal para, que a través de imágenes y ejercicios interactivos, se conocieran los beneficios de tener un cambio en la alimentación.
Cabe destacar que este tipo de espacios informativos se seguirá realizando para promover la cultura de hábitos saludables en la comunidad universitaria
¡Recuerda que tu salud es primero! y comer bien, hacer ejercicio y mantener una buena salud oral te ayudarán a mantener un excelente estado de salud. - Conectados a la salud de nuestra comunidad.
Redacción:
Dalys Fuentes Pozuelo
Comunicadora social
Área de Comunicación Interna y Digital